Оригинал - https://vk.com/notes24426103

Оклемавшись после поездки в Новосиб, Ника пытается написать отчёт о первом относительно дальнем фесте. Первом в команде, подозреваю. Хару-но-матата, я тебя не поняла, но буду любить, наверное...

Началась эта эпопея, не считая материальной стороны, с подготовки костюма. Точнее, готовить особо было нечего, ибо всё уже давно выбрано и готово - Итачи едет в гости к братишке, что бы ни произошло. Мейк отработан, парик имеется, ожерелье пришло, повязка и кольцо честно отжаты, плащ и тапочки давно ждут своего часа, осталось сшить белые гетры, да разве это проблема. А уж кофта и штаны какие-нибудь, закос же. Но вот до отъезда остаётся неделя, и чёрт Нику заносит на косплей2, где обнаруживается, что до конца подачи заявок ЦЕЛЫЕ СУТКИ. Искра, буря, безумие. Глаз дёргается, руки трясутся, сердце колотится... В итоге, за эти сутки костюм собирается воедино по методу "отожми у папы треники". Ах да, пошив гетр - вшить две 30см молнии в два прямых открытых шва, что здесь могло пойти не так? Правильно - ВСЁ. Ещё сутки нервов, и заявка принята. Заодним - косвенно получена инфа о наличии на фесте ещё одного Итачи, что удручает. Всё это делается под мысль "а стоило ли мне подаваться? ладно, снять заявку всегда можно...", и, [спойлер] СТОИЛО. Это было великим благом, этот невероятный зомби-порыв!

Впрочем, на этом проблемы не закончились. Ибо накануне забитой под завязку недели, в ответ на страдания об отсутствии каноничной кофты, прозвучал вызов - а сшить успеешь? В общем, в пятницу утром я села "ну, ладно, хотя бы выкрою эту кофту" и очнулась с готовой. Цельнокройка, я тебя люблю! Но теперь, когда плащ снимать можно, а на талии ремень

, пришлось в последний момент мчаться в мастерскую за долбаным изолоновым поясом, магически убирающим талию. Зато проверено - работает не только с толстым плащом, но и с тонкой рубашкой! Днём ещё и трушную утяжку забрала, но она, с учётом пояса, не пригодилась. Ещё бы тот легендарный корсет для задницы, для полного счастья... Ах да, а ещё - капсулы для эпичного блевания кровью из томатной пасты. То кровь невинно убиенных помидоров!

Дорога - история долгая и безрадостная. Особенно с учётом наличия в арсенале пушечки, не лезущей ни в какие рамки приличия. Ну, если о грустном не говорить, то я очень удачно свесилась со своей верхней боковой полки, увидев картину прямо на слова из песни "Сказка о дьяволе", "Перепутал я небо с водою, я уплыл за своей бедою..."

6:41
МельницаСказка о дьяволе

. Это лучшее, что было. В общем, приехала я на место ни разу не отдохнувшая и вообще задолбанная. Но мне была выделена целая маленькая комнатка с целым настоящим креслом-кроватью *_* Но спалось всё равно плохо. Утром просыпалась в несколько этапов, частично без будильника и полностью в состоянии трупа. Поняла, что меня накрыло, когда две половины сна (вероятно, правая и левая половинки мозга) начали сраться друг с другом из-за подушки. Серьёзно. Что-то типа "о, подушка!" - "ты дибил, давай быстро сюда, я её ищу, а она у него!" или в этом духе. Серьёзно.

Накрасилась, как могла, даже позавтракала нормально. Поехали с опозданием относительно предполагаемого времени, но, в принципе, добрались неплохо. Ебеня те ещё, обе точки ебеня, так что с пересадками через центр. И представьте силу моего "СЕРЬЁЗНО?!", когда в автобусе я встретила второго Итачи... Началось всё, как обычно, с "я полагаю, это война", закончилось всё, как обычно, "приедем - я тебе мейк поправлю, у меня пудра белая есть, бледненьким будешь". За компанию был Орыч, наложивший лапы на шаринган - респект за высокий рост.

Тот факт, что вход на фест свободный, я знала заранее, но удивляться не переставала. С гримёрками всё плохо... В смысле, всё с гримёрками нормально, но одиночную я так и не нашла, добрый человек проводил в командную, где я и решила остаться. Там всё же был единственный знакомый - у них было парное по Оде Нобуне, мне понравилось.

И вот тут началось самое весёлое... ТРИ Итачи. ТРИ. Мы стоял на лестничной площадке и орали "КАААК?!" (спойлер: всего на фесте единиц нарутки было шесть), но всё же это было весело.

И всё равно - как, почему, зачем?! И, кстати, первое правило Итачи: "хочешь быть брутальным акацуком - крась ногти на ногах", такие дела. Второе правило Итачи: "всегда ходи пафосной мордой, даже если поскользнулся и навернулся", даже не спрашивайте.

Познакомилась с шикарным Хьюзом в форме из настоящего форменного сукна. Чувак, почему ты не подавалсяс в дефиле?

Братишку ждала долго, но узнала сразу. С размером шмота слегка просчитались, как выяснилось, ну да ладно. Дальнейший фест, несмотря на то, что я даже не всю территорию увидела, превратился в привычную беготню. Сама я до еды не добралась, но бенто, данго и рамен - ааа, мечта анимешника! Недостижимая, в основном, ибо таких денег обычно нет хД Ярмарка не сильно большая, но я и не разглядывала. Программу смотрела урывками, и всё это очень непривычно... Гостем ходила очаровательная Наруко, скрывающая под курткой "авоську" - одна из лучших фемок, что я видела в косплее или на артах, именно такая, какой она и должна быть!

Ведущие тащили какой-то детективный квест для всех зрителей, но я всё пропустил. Дефиле так и не порепетировала, только отдельные движения проверила. Волновалась, как в первый раз. Нашла доброго человека, который утащит мою тушку со сцены. Организм подложил свинью... "У тебя всегда трясутся ноги после дефиле? Давай-как они потрясутся ДО!" - в итоге, всё дефиле пришлось думать только о том, чтобы этого не было заметно ([спойлер] это заметно).

ХнМ-16 ИтачиHaru no matata Новосибирск 15.05.16 - Учиха ИтачиЛадно бы я там бегал и прыгал, ага, так я ж такой неспешный и пафосный. И умер я раньше предполагаемого и недостаточно эпично, просто хотелось поскорее закончить это, так что зал безмолвствовал. Ожил зал, когда меня поволокли со сцены - не зря я об этом позаботилась! Плевать на голоса, главное, что людям понравилось. Блок был долгим - я успела вернуться в зал, хватиться отброшенного на сцене куная, поискать его за кулисами, мысленно распрощаться с верным боевым другом и снова вернуться на место. Но я не знала, что в конце блока участников собирают на сцене, а я ещё и вторым номером... Так что пафосно-дохлый Итачи несолидно мчался с самого последнего ряда. Зато нашла потерянный кунай!

Дальше стало спокойнее. Пофотографировались в фотоуглу, поели, поболтали с девчонкой, которая хотела начать косплеить. Посмотрели часть командников, как раз "мои" ребята выступали и Итачи с Орочимару. Надо сказать, идея дефиле была выбрана не самая удачная - без вытягивающейся шеи укусы Орыча уже не выглядят эпично и больше подходят для юморных сценок. Что поделать, сложно с ними, этими изменяющими тело персонажами... Либо идти на крайние извращения, либо никак (говоря об Орыче - сделать парочку змей из рукавов было бы эпично, но охренеть как сложно, надо быть ну ооочень упоротым, чтоб на такое пойти). Потом дофоталась одиночкой в фотоуглу. Кстати о фемках - была очень крутая Сиэлия! Наконец-то что-то, отличное от осточертевшего розового платья (даже если оно сделано качественно, после десятой подряд горы этих розовых рюшечек начинает тошнить от переизбытка сладкого) - всего лишь стандартный наряд, слегка видоизменённый согласно необходимости, именно такие концепты фемок я люблю.

Самое время вспомнить о фемках, да. По фесту гоняла девушка в лисо-кофте, и О, КАЖЕТСЯ, Я СЛОВИЛА ВДОХНОВЕНИЕ. Я нашла её, мою идеальную фемку Наруто! Пусть даже она будет с короткими волосами, почему бы и нет. Вместо штанов пусть будут шорты - длинные, с подворотами. И лисо-кофта! Только, если уж шить специально, а не брать стандартную, рукав должен быть реглан, и прочая отделка по канону. Пусть остаётся своим в доску парнем, только приобретёт то самое очарование, которое обычно в корне убивается буферами напоказ! Но где же её взять... Найдись, моя Нару-чан, обещаю вернуться в Коноху, приготовить рамен, не закармливать помидорами, руку и сердце в обмен на парное дефиле на АБ17! Гендер-бендер же...

1:36
Naruto Shipuden Opening 16 RusНаруто Шипуден Опенинг 16 Рус.



И немного о людях. Сами знаете, люди у нас на фестах добрые, сочувствующие. Так что решили мы приколоться при помощи оставшейся кровяной капсулы - просто изобразить, будто мне плохо стало. В общем, как я говорила, люди у нас реально добрые, сочувствующие. Предложили добить, чтоб не мучалась.

Пришло время зрительского конкурса. Это вам не рэндом, это намного веселее. А вот братишка внезапно пропал... В общем, думаю, зал должен был повеселить вид Итачи, чуть ли не за шиворот волокущего на сцену Саске со словами о пунктуальности хД А братишке респект за ориентацию в пространстве - для человека, которому за три секунды объяснили выход и выпнули на сцену, всё не так уж плохо, но всё по порядку. Были и те, кому в дефиле бы место, и типичные рэндомные костюмы, и зрительское что-то_невятное_просто_развлечься. Хьюз просто порвал зал! Щикарно, бесподобно, сто баллов! Далее - дешёвый фансервис. Как бы яойные мальчики ни старались, а сила всё же в сиськах. Наруко своим отыгрышем и внезапной авоськой зал просто порвала - дешёвый, но чертовски каноничный фансервис. Тот случай, когда не придерёшься, воистину Удзумакиевский метод решения проблем! Братишка народу, вроде, тоже приглянулся, но отыгрыша - как у бревна. Но есть, куда двигаться, так что всё только впереди.

До конца награждения не досидела, пошла собираться да ехать отдавать пушку. И вот тут - ВОТ ОНО, БЛАГО ЗАЯВКИ. Ибо в спешке я забыла свою поясную сумку с паспортом. Если бы не заявка и контактные данные в профиле косплей2, у меня были бы охренеть какие проблемы. Но всё обошлось, со мной сконтачились и сумку отдали. Остаток вечера досидела в ещё больших ебенях, чем все прежние, переоделась в цивил, убрала часть мейка. Нервишки сдавали, но удалось сесть на прямой автобус до вокзала, 8 маршрут. Там совершенно классный кондуктор, ужасно похож на Стэна Шанпайка в лучшем смысле!

Поболтали о всяком по пути - он просто сделал мой вечер!

Дорога домой прошла благополучнее. Половину дороги вагон полнился детьмиии, потом они сошли, и остаток пути я развлекала малышку по имени Кира. Под конец надо было уложить её пораньше - спела Королевну в качестве колыбельной. За оставшееся время накорябала некое подобие рисунка на память.





Приехала аки трупик, через пару дней оклемалась и получила заряд ВДОХНОВЕНИЯ. Так что итог - всё же десять шаринганов из десяти!

P. S.: а мне понравилось быть Итачи @/_\@ Не мой персонаж, конечно, но мне понравилось ^/_\^ Короче, как я уже говорила, ладно Хьюги, ладно Учихи, только вот Ооцуцуки для полного счастья не хватало.


@темы: будни, наболевшее