22:17 

Suicide sqad и альтернативный взгляд

Сегодня я наконец-то посмотрела "Отряд самоубийц". Да, поздно, да, Ника тормоз. Просто вовремя никто не позвал, одной ходить грустно, потом не до того стало, а сегодня как раз маялись от безделья, смотрим - идёт, отличный сеанс за дёшево, почему бы и да. И, насмотревшись на количество обсуждений, я решила и своё мнение высказать.

:kino: Для начала стоит отметить, почему мой взгляд альтернативный. Дело в том, что человек я от фандома далёкий. Да, за минувший год я порядком поднатаскалась по вселенной ДиСи, но больше по основным героям - смотрела полнометражки, без сериалов и комиксов, про некоторых читала статьи. В итоге, из действующих лиц фильма более-менее нормально я знаю только Джокера. Харли видела, можно сказать, мельком (но хотя бы читала про неё, так как не последний человек в фандоме), Дэдшота видела совсем мельком, ну вот совсем. Остальные для меня - "кто все эти люди", типа того. :hmm: Таким образом, оценивать фильм я буду не столько с точки зрения "каноничности", сколько с точки зрения праздного обывателя. Ну, да, из героики мелькнули Бэтмен, Флеш и упоминание почившего Супермена, их я знаю прекрасно, но они не в счёт. Также, замечу, все спойлеры ранее я максимально обходила стороной, всё же собиралась посмотреть. Итак, приступим...

Начнём с самих персонажей. Про внешнее сходство с каноном говорить не буду - большинство я в жизни не видела, даже если посмотрю изображения, вряд ли скажу что-нибудь новое, и так всё очевидно. Так что, попробуем по порядку а-ля "личный рейтинг".

Заранее скажу, что в среднем персонажи мне понравились - понравилось то, что их сделали человечными, дали им неплохие истории (ну, не всем поголовно, но в среднем).

:otstoy: Тот чувак, которого привезли в машине и первым убили. Я не успела запомнить его имени, не успела понять, что он делает, и совершенно не удивилась, когда его убили. Впечатление - полный обсос.

:bubu: Бумеранг. Совершенно не удивилась бы, если бы там же грохнули и его. В смысле, тоже полный обсос. Как выглядит в каноне - не знаю. В абибасе и с цепурой больше всего напоминает сильно небритого нового русского, непонятно как попавшего на ДиСи-тусню. Ах да, розовый единорог. Лолшто? Наверное, я просто не знаю канон.

:fire: Человек-факел... В смысле, ЭлДьябло, но в моём личном восприятии он останется Факелом. Возможно, я слышала это имя, но всё равно его не знаю. Впечатление... смазанное. Вроде выглядит круто, вроде история вполне в духе... Но как-то нет фактора, который заставит сопереживать. Просто забываешь про то, что он вообще есть в сюжете.

:up: Крок. Понятия не имею, кто такой и как должен выглядеть, но мне понравился. Впечатление - ставлю ему лайк. А ещё немного напомнил чувака из Фантастической Четвёрки (чисто по ощущениям, так как того я тоже совершенно не знаю, вот совершенно).

:arms: Дэдшот. Не помню, каким он должен быть в каноне, но мне он понравился. Очень. Хорошо проработанный персонаж, с историей, чувствами, не односторонний. Но - не дожали, ребята, не дожали! Очень хотелось бы услышать, как он до жизни такой докатился. Семья, дочка, ценит человеческую жизнь - почему он стал киллером? Да, это наверняка прописано в его полной истории, но ведь я оцениваю с точки зрения обывателя, который не в курсе. И всё же он хорош.

:demang: Харли и Джокер. О них невозможно говорить поотдельности, потому объединю их в один пункт. Так, для начала, самое наболевшее. :joker: Джокер. Не понравился он мне с первого взгляда, ещё с постеров да трейлеров. Каким-то он выглядел... Неправильным. Неестественным? Холёным? Гламурным? Да, они все тут какие-то гламурные, кстати говоря. В общем, образов Джокера я видела достаточно, одни лучше, другие хуже, но этот почему-то особенно раздражал, просто неуловимо бесил. И только с просмотром фильма я смогла подобрать подходящий эпитет. Джокер здесь выглядит, как сутенёр. И ведёт себя так же. Сутенёр Харли, разумеется. Тут сразу скажу, что им обоим не хватает БЕЗУМИЯ. :crzsot: Надо увеличивать градус неадеквата :crztuk:, а не только градус. Нет, серьёзно, что с ними не так? Вместо того, чтобы устрашать людей своим безумием и строить безумные планы, он ведёт себя, как изнеженный богатый сынуля крупной шишки, которому позволено всё из-за бабла. :goodgirl: Харли, в свою очередь, вместо того, чтобы быть безумной и задорной, выглядит так, как будто готова запрыгнуть на каждого из окружающих её мужиков. И, нет, дело не в шортиках. Если честно, у меня уж было ощущение, что она при них всех заплачет после мнимой смерти Джокера, и всё исправится - образ маленькой капризки ей точно больше идёт, чем поведение шлюхи. Её футболка "папочкий маленький монстр" очень даже наводит на мысль о её линии поведения, но нет. Возвращаясь к Джокеру... Да чем он, мать его, занимается? Он не безумный сверх-опасный преступник, он... :dragon3: Сюси-пуси, мою принцессочку похитили, пойду поплачу, а потом приеду спасать её на белом коне. Пуддинг, в общем. Ванильнный. :down: Остальные персонажи, каноничные или нет, хотя бы хороши сами по себе, то что, блин, не так с этой парочкой? Слишком много сюси-пуси, слишком мало :crztuk: БЕЗУМИЯ.

На этом можно выдохнуть, с основными всё, дальше разнобой.

:samurai: Катана. Имя на слуху, но внешность не помню. История вроде есть, но как-то на ней внимание не заостряется, проходит мимо. Ощущение, что она тут ради мебели ради катаны. Но хотя бы визуальная часть проработана неплохо - она определённо понравилась мне больше, чем та баба из Росомахи (и чего меня сегодня на Марвел потянуло?), на порядок больше.

:witch: Чародейка (ведьма?). Выглядит неплохо, мотивация относительно ясна, в любой непонятной ситуации бежит жаловаться братику (урр, люблю братиков). Но как-то большого отклика в душе не оставила.

:rezh: Баба Биг Босс. Очень сильный персонаж. Может, искупать её в каких-нибудь реактивах, и она без всякого отряда всю нечисть вынесет? У меня она проассоциировалась с Вандер Вумен, если говорить не о суперсилах, а о силе духа. Я бы посмотрела на их противостояние... Моральное.

По сюжету ничего не скажу, потому что про это и так много говорили.

Мой конечный вердикт - НОРМАЛЬНО. Вполне подойдёт для того, чтобы скоротать пару часов под попкорн. :popcorn: Не так уж плох в качестве самостоятельного фильма, но сами понимаете, какое отношение имеет к комиксам.


@темы: рецензии, наболевшее

URL
   

Ника, просто Ника...

главная