23:47 

О походе на ЧФ (28.01.17)

Ох, фест мой фест, что же ты со мной делаешь... История, как обычно, долгая и безрадостная.
За неделю до феста свалилась с простудой, натурально свалилась, в основном лежала, потому не дошилась, хотя могла бы.
Начался фест, как обычно, с ластнайта. И ещё на ластнайте у меня прихватило живот... Ну, а так - ничего нового. Прошились всю ночь. Я не успела подшить край нагадзюбана и края оби. И ещё - шоб я ещё раз вызывала такси заранее ко времени!

Короче, фест... Во-первых, разложила "Уголок помощи косплеерам", а то эти двое в одиночной гримёрке.
Потом долго гладила и отпаривала свои многочисленные кимоно (долбаный хлопок, ты задрал мяться!), на что и потратила основное утреннее время.

Собственно, дефиле. Сказы Бажова, Хозяйка Медной Горы. Долбаные сказы... Долбаная Хозяйка... Знаете, тот случай, когда ещё в процессе костюма ты понимаешь, что ненавидишь то, что делаешь. Потому что делаешь персонажа, которого не хочешь. Да, не её я хотела делать, но какие Сказы без Хозяйки. И вроде бы ладно бы, но вот серьёзно - начала рисовать малахитовые узоры и поняла, что ненавижу это. Но ничего, выгуляла же. Но в костюме действиельно было довольно неприятно - нашла красиво выглядящий атлас, но в плотной синтетике было очень душно. Отходила дефиле (так себе вышло, надо сказать, но не самым плохим образом - не репали почти, что уж сказать), сфотографировалась в фотоуглу, пришла в гримёрку и просто скинула платье нафиг. Из проблем с прочими отмечу не пришитую к вороту Данилы-мастера тесьму, которую я просто втупую приколола на булавки.
Фраза дня:
- Только я не понял, это сцена тряслась или это я трясся?
- Это я тряслась.

Дальше - Мито. О-о-о, это целая моя история... Пока подшивала недостающий кусок бейки к юбке (до последнего надеялась докупить подходящий, в итоге пришлось пришивать какой был), а девчонки подшивали края оби (Вася и Таня - спасибо вам обеим огромное), пока тащили всё к углу с кимоно, пока крепила дульки на ободок... Короче, приходят волонтёры, говорят "семь минут до блока", а на мне только нагадзюбан. И дзори (и наконец-то распечатаные таби!), ага. Прям халат и тапки. Пришлось попросить перенести меня в третий блок.
Процесс надевания - отдельная тема. Крепим дульки. Точнее, дульки надеты на ободок вместе с гребнем, слабой попыткой скреплены термоклеем, и вот всё это надевается на голову и начинается цепляние всего этого кучей шпилек к парику, а самого парика внутрь к сетке. Надо сказать, дульки оказались на редкость увесистыми... Снова тонная железа в голове, но тут Тане за добросовестность отдельное спасибо, потому что иначе [спойлер] оно бы просто слетело с меня во время дефиле. В общем, с горем пополам закрепили, за это время я успела стрельнуть тени подходящего под парик цвета, точнее, стрельнуть "а теперь нарисуй мне ими брови". За нагадзюбаном последовала многострадальная длинная красная юбка. Надевать её не так уж и сложно, но, если кому интересно, длина её - 110см. Подметалка пола, иными словами. Затем - зелёное кимоно, медицинка, будь она неладна, зато она тонкая. И, наконец, верхнее белое кимоно. Все эти пункты, разумеется, сопровождались многочисленными активными одёргиваниями с целью выравнивания, надо сказать, процесс вовсе не тот, когда чувствуешь себя одеваемой королевой. И вот теперь самое главное - оби. Одного слоя сетки внутри двух слоёв медицинки оказалось для надлежащей жёсткости мало (почему одного? я собиралась сделать два, но на автопилоте купила количество на один), так что - хорошо, что я взяла оставшийся от Идзуны изолоновый пояс для сокрытия талии, который по ширине оказался очень даже подходящим. Однако - изолон, товарищи, изолон. Да и сам процесс затягивания - ребята, это вам не поясочек. Лично меня при этом процессе качает. Повязали, в узел подушечка, поверх узла на живую нитку фетровый символ клана. Ещё сининький "платочек" (не помню, как правильно этот элемент называется - такой край ткани, который торчит поверх оби), тупо отрез синей медицинки. Стоит ли говорить, что дополнительно всё это подколото тонной булавок? Под занавес упрятали во всём этом безобразии мои 4 метра цепи. если быть точнее, бОльшую часть цепи "насыпали" мне в спину через нательные отверстия. А, и, конечно же, привязывание висюлек к дулькам.
Потом походила в этом немного, зашла на ярмарку. Сразу Мегадринкс, порадовали. Купила три стандартных баночки. Фанта Манго - вкус на любителя, но я в восторге! Понадобилась помощь Каори с крыльями её Йосы. Прорезала кофту, вшила крылья, объяснила Васе, как делать крепление, и в сопровождении Жени пошла до магазина за пирогом - я же совсем забыла, что обещала её Йосе яблочный пирог! По пути в магазин окончательно установила, что фандом люди узнают, кажется, только по символу клана.
Ещё немного времени - встретила маленьких Наруто и Сакуру! О-о-о, они такие милахи! Попросила сфотографировать нас вместе - милейшая (реально милейшая) мамочка щёлкнула нас, как говно, и улетела с детишками в охапку. На фотке всрато получились все трое. Обидно до слёз, можно сказать.
Дефиле, или "что здесь могло пойти ТАК?", точнее сказать. Да, я только в последний день доделала всю конструкцию на голову и не имела времени отрепать с ней. Ну, если серьёзно - то атмосфера за кулисами меня крайне порадовала. В нашей левой от зала кулисе народ радостно рассказывал, что в его дефиле может пойти не так и что шло не так раньше, тем самым, как ни странно, разряжая обстановку. И вот, значит, объявляют когда обещали, Женя за противоположной кулисой готов отдать мне моего милого Кураму, всё по плану, начинаю выходить, первая музыка - полёт нормальный. Хотя, какой нахер нормальный, где-то между этим моментом и следующим событием я выпала из тапочки. Не совсем, из-за юбки не видно, но нога стоит криво, ходить неудобно, думаю, потеряю - пофигу, нам, шиноби, всё равно. Потерял тапочку, но не честь. Вторая музыка, извлекаю цепь, начинаю вертеть... И, короче, цепь застревает в причёске. Понимаю, что мне пизда, начинаю корчиться, ощупываю причёску на предмет снимания с неё цепи, понимаю, что застряла намертво, окончательно понимаю, что мне окончательно пизда. За это время успеваю окончательно обмотаться цепью, разумеется. Такими темпами музыка меняет тему, потихоньку опадаю на землю и, не забывая дёргаться, пытаюсь подавать товарисчу помощнику знаки, чтобы кидал Кураму. Не понимает, зараза - не знаю, как далеко был слышен мой последний крик, но на последней музыке Курама наконец-то летит мне в руки. Встаю, показываю его всем, обнимаю и с достоинством ухожу. Серьёзно, я была искренне счастлива ему, меня прямо трясло, но я была счастлива. За кулисами просто плюхнулась на стул и затряслась вся, в голове было только "о я ебал!", но я понимала, что выкрутилась.
Успокоилась, довольно нервно прошло ожидание оценки пошива, ибо впервые, да ещё и живот снова напомнил о себе. Вообще, это, пожалуй, самая сильная эмоция. Особенно слова "Вау, какая хорошая ткань" - их я решила сделать своей определяющей день эмоцией. Ни секунды теперь не жалею, что выбрала хлопок! И, пожалуй, если бы я прям всё шила как хотела (по уму и правилам), а не как в итоге (как попало через жопу), то у меня был бы шанс взять пошив. Теперь ещё лучше знаю, к чему стремиться. Ну, ещё спросили, сама ли шила - да, да, да, сама до последнего долбаного шва и горжусь этим, даже если криво (тут можно попенять мне подшивкой краёв оби... но я их даже уже загнула и загладила, да и сшить мне просто для быстроты помогли!), люблю шить сама. А ещё явно заметили, что рукава сшиты изнанкой. Потому что кто-то дибил и шился ночами. В смысле - да я даже мелом эту изнанку помечала, и всё равно не помогло!
Когда меня, наконец, распаковали из костюма - не стоит и говорить, что под поясом всё было насквозь мокрым. Но какое счастье!
Домой приползли поздно и чуть живые.

@темы: будни

URL
   

Ника, просто Ника...

главная