13:53 

Поток мыслей: немного о перезапусках, франшизах и персах

:hey: Совершеннейший поток мыслей, изначально являвшийся диалогом (скорее, преимущественно монологом) в личке. Отсюда дополнительные перескоки с темы на тему (бОльшая их часть обусловлена нереальным потоком сознания, всё в порядке). Началось всё это дело с просмотра "Фантастической Четвёрки" (ранее 94 года, конкретно в данном случае 2005-2007, позже и 2015), ну и Нику понесло... :alles:

 

Раньше Доктора Дума я знала только по небольшим появлениям в спайдермене, саму Четвёрку там же видела. Ну, там много кто тусил в разное время, да. Нет, конечно, недавно я старый фильм Четвёрки посмотрела, но он на меня большого впечатления не произвёл, мимо прошёл. Разумеется, читать инфу про всех читала, но это не то. Сейчас вот смотрю... и почему-то что Четвёрка, что Дум создают у меня впечатление полных обсосов. Хотя вроде так по способностям не особо отличаются от прочих в среднем. Короче, не знаю, почему, но какое-то чисто интуитивное чувство такое.

 

Блин, только сейчас подумала о том, сколько марвеловских героев я узнала по спайдерменовской тусне! Воспоминания смутные, точно могу сказать, что в основном я смотрела того самого "Человека-Паука девяностых", но порой зацепляла и другие сериалы (в основном, вероятно, "удивительных друзей" :gh: ). И сколько же там всей этой тусни! Четвёрка появлялась, Кэп с Черепом были, как-то раз вся основная иксменовская туса была. Хорошо помню именно Росомаху. Самих Иксменов я тогда смотрела мало - ничего толком не помню из сюжетов, но заставку помню достаточно хорошо. С тех времён хорошо помню Росомаху, Шторм, Циклопа, Зверя и, конечно, Профессора. Ооо, и Гамбита, :heart: ван лав. Джин Грей очень хорошо помню имя, но образ совершенно не отложился. Роуг (на тот момен Руж, так и запомнила) тогда на меня произвела очень большое впечатление :inlove:, а сейчас я вообще не помню, какой она была там, одно имя и осталось в голове. Кэпа я посмотрела уже только в последние годы, но то, что Череп является именно его личным врагом, я ещё тогда хорошо уяснила. (Они были сцепившимися в каком-то луче и их оттуда случайно достали, была какая-то замута с Черепом, и в итоге Кэп сказал, что, типа, так уж суждено, и они опять сцепившимися в этот луч встали... Кто-нибудь это вообще помнит?) А вот Четвёрка так мимо меня и прошла, да и то, что Дум явлется именно их врагом, тоже я узнала только в последние годы.
Блин, я даже не знаю, зачем я сейчас всё это пишу, но просто очень хочется всё это повспоминать. Такие золотые времена!

 

Интересно, это у нас не показывали или это мне не везло на ДиСи? Как оглядываюсь назад - в большей или меньшей степени на Марвеле я буквально выросла (преимущественно на Спайди, конечно), а вот с ДиСишкой только в последние годы познакомилась. Вот реально, никаких воспоминаний.

 

Хм, знаешь, а я не жалею, что с многими супергеройскими франшизами стала ознакамливаться в последние годы нахрапом по полнометражкам, через два-три-четыре перезапуска (про каждого, разумеется, прочитав "правильную" биографию). Таким способом реально осознаёшь фразу "лучшее - враг хорошего". Просто ты два-три-четыре раза подряд смотришь примерно одну и ту же историю, и ты прямо вот видишь, как с каждым фильмом качество всего улучшается, но наступает момент, когда вроде бы качество улучшается, но на самом деле всё становится всё более пригламуренным и бездушным. Персонажи становятся какими-то пластиковыми. Но не как с картинки! Скорее, как куклы. Как с картинки - это шестидесятые... О,этот Бэтмен шестидесятых... Ну и что, что хуёво, зато как будто оживший комикс.
Конечно, да, сейчас есть тенденция к реализму... Но, кажется, она идёт не всем. В первую очередь, конечно, разграничивая типы способностей. Бэтмену реализм к лицу, ведь он Бэтмен герой, которого этот город заслуживает гений, миллиардер, плейбой, филантроп просто мужик в костюме (и с баблом). (Какую я хочу суперспособность? Платёжеспособность, разумеется!) Ему реализм в тему (только вот Джокера нормально сделать не могут! То он слишком комиксойдный при общем реализме, то он просто душка, но размалёваный, то вообще пуддинг ванильный). А вот Супермен в каком-то нанотехнологичном текстурированом костюме и с кучей загрузонов Кларка... Ну нет, ну не то. Я знаю историю Супса, и я хочу видеть пуленепробиваемого мужика в красных трусах поверх трико. Предыдущая версия костюма, которая не из хер пойми какого трикотажа шестидесятых, а из нормальных современных приличных материалов, была определённо лучше. :drug: Мрачному злому Росомахе определённо больше идёт майка-алкоголичка и перманентно помятая морда, чем весёленькое жёлтое трико, а вот основному составу иксменов не помешало бы чутка мультяшности - из нынешней франшизы хорошо смотрятся только "костюмированые" персы. Вечно синие Курт и Мистик, Магнето в полном облачении и, конечно же, иксменовский Ртуть. Остальные... Ойвсёёё. Вот эти чуваки имеют стиль, а остальные в своём грёбаном цивиле свой стиль совершенно просрали (кстати о Ртути... до нынешней киновселенной я о нём вообще не знала, и с точки зрения человека от этого дела далёкого могу сказать, что мстительский Ртуть просто люто отсасывает). И не только супергеройских франшиз это касается - тот же стар трек можно было сделать просто бомбой, но они просрали все полимеры.

 

Кстати о Ртути. Меня нынче слегка :fire: припекает. Я только вот озаботилась тем, как вообще выглядит оригинальный комиксойдный Ртуть... И, короче, тот момент, когда ты понимаешь, что это всё было полным фуфлом и именно нынешний иксменовский Ртуть целиком и полностью соответствует своему имени! Мстительский, кстати, больше похож на оригинал по концепту, но по факту вообще отсасывает по всем параметрам.
Сначала я его вообще не особо-то восприняла, типа, что за странное имя. Потом вспомнила, как ртуть на английском будет, и всё встало на свои места . И, блин, именно при взгляде на иксменовскую версию у тебя в голове щёлкает "о, это Квиксильвер!", потому что у него есть грёбаный стиль.

 

Не, я комиксы не читаю, да и по малоизвестным франшизам особо не упарываюсь (хоть и в курсе). Да я вообще не сильно упарываюсь по всему этому делу. Что вот просто :heart: ван лав на века - паучок из девяностых, тот самый, его я в последние годы даже целиком пересмотрела (так называемые "последние годы" начинаются со старших классов... до этого было "мелкая" :goodgirl: и "большая дыра в жизни" :bang: ). Самое главное, что я ж не совсем целиком тогда смотрела, а потому не всё в курсе была... Но та серия, где оказывается, что Мэри Джейн - водяной клон... :beg: Она просто мне в мозг въелась.

Перезапуски Спайди мне, кстати, тоже надоели уже... Потому что прежде, чем показать что-нибудь интересненькое, нам обязательно покажут этого десять раз обслюнявленного Зелёного Гопника, который уже давно нихера ни разу не весёлый. :otstoy:

И, казалось бы, просто пропусти первый фильм перезапуска и начинай со второго - но нет, при всём этом обязательно должно произойти какое-то совершенно особенное дерьмо! И хер пойми, с кем Питер...

 

На этом месте Нику понесло окончательно и уже совсем не в ту степь, а посему пространные рассуждения прерываются до тех пор, пока опять не понесёт. :bye:

Не буду делать новую запись, просто припишу сюда. Оказывается, Доктора Стренджа со товарищи я тоже знаю со времён Паучка. Кто б мне тогда сказал, что это не какой-то там чувак на одну серию, а целый отдельный персонаж! Что ж ещё несёт мне этот сериал? Объявляется сезон ВСПОМНИТЬ ВСЁ.


@темы: наболевшее

URL
   

Ника, просто Ника...

главная